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Halimasch-Torte mit Beaujolais-Butter
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammSchweine- und Kalbfleisch sehr fein gehackt
100 GrammKalbfleisch; fein gewürfelt
Schalotte
150 GrammHalimasch; blanchiert
Ei
 Meersalz
 Pfeffer
200 GrammBlätterteig
Für Die Beaujolaisbutter
200 MilliliterBeaujolais
Schalotte
1 PriseMeersalz
1 PrisePfeffer
500 MilliliterKalbsbrühe
100 GrammButter
die Zubereitung:

Fleisch, Schalottenwürfel, gut ausgedrückte Halimasch und Ei mischen, würzen.

Blätterteig halbieren, 2 Kreise von ca. 24 cm ø ausrollen.

Einen Teigkreis mit der Füllung bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1, 5 cm frei lassen. Rand mit Eigelb einpinseln. Mit dem zweiten Teigkreis abdecken, Rand gut andrücken. Mit Eigelb einpinseln. Torte im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 20 bis 25 Minuten backen.

Zubereitung der Beurre rouge:

hinzufügen, Butter schnell und kräftig unterrühren.

Anrichten:

Tortenstück mit einigen separat gebratenen Hallimaschköpfen und Kräutern darauf arrangieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine