Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blumenkohl mit Curry-Linsen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
1 EsslöffelButter (1)
2 EsslöffelButter (2)
50 Grammrote Linsen
1 TeelöffelCurry
250 MilliliterGemüsebrühe Instant
1 kleinBlumenkohl
 Salz
 Pfeffer
Stiele Majoran
3 EsslöffelEssig
1 PriseZucker
die Zubereitung:

Zwiebel würfeln, in Butter (1) glasig dünsten. Linsen und Curry kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Linsen abkühlen lassen.

Blumenkohl in Röschen teilen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Majoran waschen und abzupfen. Butter (2) in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin goldbraun braten, herausnehmen. Majoran im Bratfett schwenken. Bratensatz mit etwas Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

Blumenkohl und Linsen auf Tellern anrichten mit Marinade beträufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine