Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bunter Nudelsalat
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammGekochte Hörnchennudeln (in Weiss, Rot und Grün)
1 kleinTasse Sonnenblumensprossen ersatzweise blanchierte Sojabohnensprossen
Tomate
1/2 BundRadieschen
150 GrammVollmilchjoghurt
20 GrammReibekäse
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie glatt
1 TeelöffelÖl
die Zubereitung:

Diesen Salat können Sie auch gut ins Büro mitnehmen. Die Zutaten zu Hause vermischen, Sauce in ein extra Gefäss geben und erst kurz vor dem Essen über den Salat giessen.

Die Sonnenblumensprossen mit den Nudeln vermischen, Tomate(n) für 1 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, dann in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben oder Viertel schneiden. Tomaten- und Radieschenstücke mit den Nudeln mischen. Petersilie fein hacken und darüberstreuen. Den Joghurt mit Käse, Pfeffer, Salz und dem Öl vermischen, kurz vor dem Servieren unter den Salat ziehen.

Zwischenmahlzeit ein sommerliches Abendessen für die ganze Familie. Im Nudelsalat schmecken auch andere Sorten von Sprossen gut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine