Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aal in Salbei
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammAal frisch
 Salbeiblätter frisch
50 GrammButter (1)
30 GrammButter (2)
30 GrammMehl
125 MilliliterWeisswein
250 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter (1) kurz anbraten, mit Wein ablöschen, 20 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen.

Butter (2) mit Mehl verkneten. Damit Weinfond binden und mit Sahne verfeinern. Zwirn entfernen. Aal mit Sosse und Salzkartoffeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine