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Vollkornbrot (mit Sonnenblumenkernen u. Buttermilch)
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die Zutaten:
500 GrammWeizenmehl Typ 1050
250 GrammRoggenschrot
250 GrammWeizenschrot
100 GrammLeinsamen
100 GrammSesam
150 GrammSonnenblumenkerne
175 GrammRübenkraut
1000 MilliliterButtermilch
3 WürfelHefe
1 1/2 EsslöffelSalz
die Zubereitung:

Alle Zutaten in die auf 30 °Cerhitzte Buttermilch einrühren.

Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Brotform giessen und bei 150 °C2 bis 2 1/2 Stunden backen.

Hinweis: Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen. Es sollte noch eine Tassen mit heissem Wasser mit in den Backofen gestellt werden.

Ein sehr herzhaftes Brot, das sehr gut mit Schmalz, Schinken, Leberwurst oder auch frischen Käsesorten schmeckt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine