Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chinesische gebratene Nudeln mit Schweinefilet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammSchweinefilet
3000 MilliliterWasser
 Salz
300 GrammMee; Chinesische Nudeln aus Weizenmehl
100 GrammFrühlingszwiebel
Knoblauchzehe
80 GrammStangensellerie
40 GrammIngwer frisch
150 GrammBambussprossen aus dem Glas
4 EsslöffelErdnussöl
150 GrammSojabohnensprossen, frisch
200 GrammUngekochte, kleine Garnelen
 Salz
 Weisser Pfeffer frisch gemahlen
1/2 TeelöffelChilischote fein gehackt
4 EsslöffelHelle chinesische Sojasauce
die Zubereitung:

Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden. Hierzu das Fleisch etwa 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen und anschliessend mit einem grossen scharfen Messer zuerst in breite Streifen und dann in Scheibchen schneiden.

Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln 4 Minuten darin kochen. Herausnehmen, in einem Sieb ablaufen lassen, jedoch nicht mit Wasser abbrausen!

Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Stangensellerie in kleine Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in hauchdünne Scheiben, die Bambussprossen in längliche Scheibchen schneiden.

Öl im Wok erhitzen und Fleisch darin unter Rühren kräftig anbraten, mit einem Schöpfer so herausnehmen, dass das Öl im Wok verbleibt und warm stellen.

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Stangensellerie unter Rühren 1 bis 2 Minuten im Wok braten. Die Sojabohnensprossen, den Ingwer und die Bambussprossen zugeben und zusammen noch 1 Minute weiterbraten.

Das angebratene Fleisch, die vorbereiteten Garnelen und die abgetropften Nudeln und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chiliwürfel und Sojasauce zufügen und das Ganze unter Rühren nochmals 2 Minuten braten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine