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30 Gramm | Frühlingszwiebel |
200 Gramm | gelbe Paprikaschoten |
100 Gramm | Staudensellerie |
1 klein | Zwiebel |
1 | rote Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
175 Gramm | Maismehl |
125 Gramm | Weizenmehl |
1/2 Packung | Backpulver |
1 | Ei |
| Salz |
| Pfeffer |
50 Milliliter | Milch |
Die Frühlingszwiebeln, den Paprika, den Staudensellerie und die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehe durchpressen. Die so vorbereiteten Zutaten mit Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Ei, Salz, Pfeffer und der Milch zu einem Teig verkneten, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und in einer Pfanne mit heissem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten.
Zu ihrem Namen sind die Hush Puppies so gekommen: Früher assen die Jäger am Lagerfeuer Maisbrot, Bohnen und Speck. Die Jagdhunde sassen daneben und ab und zu rollten ihnen die Jäger etwas Brot und Speck zu einer Kugel, brieten sie im Feuer und warfen sie den Hunden mit dem Ruf "Hush, Puppies" zu.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |