Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schwarzwälder Kartoffelsupp'
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammSchwarzwälder Speckwürfel
500 GrammKartoffeln geschält und gewürfelt
100 GrammKarotten in Scheiben
100 GrammZwiebel gewürfelt
100 GrammLeberwurst ohne Haut
1000 MilliliterFleischbrühe
500 MilliliterWasser
3 EsslöffelPetersilie gehackt
8 EsslöffelSchwarzbrotwürfel; in Butter goldgelb geröstet
 Salz
 Muskatnuss
 wreisse Pfeffer
die Zubereitung:

Speck auslassen, darin Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Leberwurst anbraten. Mit Fleischbrühe und Wasser auffüllen, sachte kochen, bis alles weich und musig ist. In die angewärmten Suppenteller die angerösteten Schwarzbrotwürfel verteilen, die Suppe darübergiessen und mit Petersilie bestreuen.

Mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine