Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tagliatelli mit Radicchio
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Tagliatelli; nach Bedarf
1 mittelKopf Radicchio
50 GrammSchinken geräuchert
 Olivenöl; zum Andünsten
1/2 TasseOlivenöl beste Qualität
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Nudeln in reichlich Wasser nach Anweisung kochen.

Den Radicchio putzen, eventuell dicke Mittelrippen entfernen und mit dem Messer ganz fein hacken. Den Schinken ebenfalls sehr fein schneiden, je feiner desto besser.

In einem schweren Topf das Olivenöl erhitzen (nicht zu heiss, sonst wird der Kohl nachher braun!!), Schinken kurz anbraten. Den Kohl dazugeben und 2-3 min dünsten bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann das Ganze vom Feuer nehmen und das gute Olivenöl untermischen. Die Hälfte des Gemüses mit den Nudeln mischen, den Rest oben drauf geben. Dazu wird viel frisch gemahlener Pfeffer gereicht, den jeder nach Geschmack wie Parmesan benutzen kann.

Extrem schnell zubereitet, aber dann eine echte Überaschung.


Anmerkungen zum Rezept:
keine