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Marzipanstangen
Zutaten für 15 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungBlätterteig tiefgekühlt
75 GrammMarzipanrohmasse
2 TeelöffelZucker gestrichen
2 TeelöffelRum
2 TeelöffelAprikosenmarmelade
Eigelb zum Bestreichen
 Mandeln gehackt
 Puderzucker
die Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Eine Scheibe längs halbieren. Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und Aprikosenmarmelade gut verrühren.

2 1/2 aufgetaute Teigscheiben (bezogen auf eine Zubereitung von 15 Stück) dünn mit Marzipanmasse bestreichen. Mit den restlichen Teigscheiben abdecken und leicht ausrollen. In 2 cm breite Streifen schneiden und längs zu Wendeln drehen.

Wendeln auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. 15 Minuten ruhen lassen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 15 Mnuten backen. (E-Herd: 220 °C, G-Herd: Stufe 4, Umluft 180 °C).

Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Auf die gleiche Weise wie Marzipanstangen lassen sich auch Käsestangen herstellen. Statt mit Marzipan werden die Teigscheiben dann mit Eigelb bestrichen und mit geriebenem Käse bestreut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine