Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel in Bierteig
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 grossÄpfel
40 GrammZucker
1 TeelöffelZimt
3 EsslöffelRum
125 GrammMehl
1/2 TeelöffelBackpulver
100 MilliliterBier
Ei
 Öl zum Ausbacken
die Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln.

Mehl und Backpulver vermischen. Ei und Bier verquirlen, langsam unter das Mehl rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Apfelscheiben in den Teig tauchen und von beiden Seiten goldbraun backen. Heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine