Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bierkrapfen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
125 GrammZucker
600 GrammMehl
2 PackungBackpulver
500 MilliliterWeissbier
800 GrammFett zum Ausbacken
 Puderzucker
die Zubereitung:

Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpuler vermischen und dazugeben. Weissbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in Wasser getauchten Löffel abstechen und im 180 °C heissen Fett etwa 10 Minuten backen. Die Krapfen gehen sehr schön auf. Das Gebäck abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine