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Lachsfilet in Sekt gedünstet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 ScheibeLachsfilets; a ca je 200 g
125 MilliliterSekt trocken
Staudensellerie eine Stange
 Schalotten; einige
375 MilliliterFischbrühe
125 MilliliterWeisswein
 Salz
 Mehl
1 BundPetersilie
2 EsslöffelButter
Eigelbe
Zitrone
die Zubereitung:

Staudensellerie in Stücke schneiden, Schalotten vierteln.

Schalotten, Wein und Fischbrühe zum Kochen bringen und ca 5 Minuten kochen.

Lachsfilet salzen, in Mehl wenden und in die Fischbrühe geben. 5 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen.

Butter schmelzen.

Einen anderen Topf in ein heisses Wasserbad hängen. Eigelb hineingeben und verrühren. Nun langsam den Sekt einrühren und schaumig schlagen, flüssige Butter unterziehen, dann ca 1/2 Suppenkelle Fischbrühe ohne Einlage zugeben. Verrühren, abschmecken.

Lachsfilet mit Sosse, Zitrone, Petersilie, Kartoffeln/Brot, Gemüse servieren.

Dazu Weisswein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine