Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Grünkohl Federkohl |
40 Gramm | Speck geräuchert |
30 Gramm | Butter |
30 Gramm | Salz |
30 Gramm | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss gerieben |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Oregano |
1000 Milliliter | Instant-Fleischbrühe; heiss |
20 Gramm | Mehl |
60 Gramm | Sahne |
100 Gramm | Schinken geräuchert |
Grünkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Fein hacken.
Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Grünkohl hineingeben. Unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano würzen. Heisse Fleischbrühe zugiessen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne verquirlen. In die kochende Suppe rühren. Noch 7 Minuten unter Rühren kochen lassen. Abschmecken.
Geräucherten Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem Servieren in die Suppe streuen.
Wann reichen? Als Suppe vorweg, wenn es anschliessend ein leichtes Essen gibt.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |