Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkohlsuppe (mit Schinken)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammGrünkohl Federkohl
40 GrammSpeck geräuchert
30 GrammButter
30 GrammSalz
30 GrammPfeffer
1 PriseMuskatnuss gerieben
1 PriseZucker
1 PriseOregano
1000 MilliliterInstant-Fleischbrühe; heiss
20 GrammMehl
60 GrammSahne
100 GrammSchinken geräuchert
die Zubereitung:

Grünkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Fein hacken.

Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Grünkohl hineingeben. Unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano würzen. Heisse Fleischbrühe zugiessen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne verquirlen. In die kochende Suppe rühren. Noch 7 Minuten unter Rühren kochen lassen. Abschmecken.

Geräucherten Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem Servieren in die Suppe streuen.

Wann reichen? Als Suppe vorweg, wenn es anschliessend ein leichtes Essen gibt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine