Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chili con carne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammBohnen, rot oder braun
1000 MilliliterWasser
1 EsslöffelSchweineschmalz
20 GrammMargarine
500 GrammKalbsbrust, ohne Knochen oder Rindfleisch
Zwiebel
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer
1 TeelöffelChilipulver
1 EsslöffelPaprika edelsüss
250 GrammTomaten abgezogen
1/2 EsslöffelSpeisestärke
die Zubereitung:

Chili con carnr ist bei uns das bekannteste Gericht aus der mexikanischen Küche. Genauer gesagt aus der mexikanisch - indianischen Küche. Klar, dass es davon in Mexiko unzählige Rezepte gibt. Aber Bohnen und Chilipulver sind immer dabei.

Bohnen über Nacht in 1 l. Wasser einweichen. Im Einweichwasser 90 Minuten kochen. Nach 60 Minuten Garzeit, das Fett in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocknen. Fleisch würfeln, in der Pfanne rundherum braun anbraten. Geschälte, gewürfelte Zwiebel dazugeben, glasig dünsten. Dann Fleisch und Zwiebel zu den Bohnen geben. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprika würzen. 60 Minuten leicht kochen lassen. Abgezogene Tomaten achteln oder grob würfeln. Die kommen auch rein. Noch 30 Minuten kochen. Noch mal abschmecken. Wenn nötig Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit binden.

Beilage:

Als Getränk:

Menü 22/172


Anmerkungen zum Rezept:
keine