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125 Gramm | Mehl |
40 Gramm | Puderzucker |
2 | Eigelb |
1 | Ei |
125 Milliliter | Milch, knapp |
125 Milliliter | Sahne, knapp |
1/4 | Zitrone abgeriebene Schale |
50 Gramm | Butter |
| Butter zum Backen |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Crêpes sind sehr feine in Butter gebackene Eierkuchen, die aus der französischen Küche kommen. Man kann sie mit Puderzucker bestäubt servieren, delikater sind sie jedoch mit süssen und pikanten Füllungen. Nach dem folgenden Grundrezept können Sie die meisten Crêpes backen.
Bei einer pikanten Füllung müssen Sie den Puderzucker natürlich weglassen.
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eigelb und ganzes Ei reingeben. Mit Milch und Sahne verrühren. Abgeriebene Zitronenschale reingeben. Butter zerlassen, leicht abgekühlt in den Teig rühren.
Durch ein Spitzsieb passieren. Etwa 5 Minuten stehen lassen. Butter erhitzen. Nacheinander Crêpes von ca. 15 cm ø darin backen.
Puderzucker drüberstreuen. Oder die Crêpes vorher einmal kreuzweise zusammenlegen und dann zuckern. Ergibt 12 Stück.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |