Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Auberginen "sizilianische Art"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 kleinStangensellerie
1 grossAubergine
rote Paprikaschote
2 kleinZucchini
10 grossGrüne Oliven (ohne Kern)
5 EsslöffelOlivenöl
2 kleinZitronenthymianblätter
2 EsslöffelTomatenmark
3 EsslöffelMilder Balsamessig
2 TeelöffelApfeldicksaft
 Salz
 Pfeffer
1 BundBasilikum
2 EsslöffelAngeröstete Pinienkerne
die Zubereitung:

Das Gemüse (Sellerei, Zwiebel, Aubergine, Paprika, Zucchini) waschen, putzen und würfeln. Die Oliven in kleine Stückchen schneiden. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zuerst die Auberginenwürfel scharf anbraten, bis sie glasig sind. Danach die anderen Gemüsewürfel sowie die Zitronenthymianblätter zugeben und unter Rühren 10 Minuten schmoren. Anschliessend die Olivenstücke zugeben. Das Tomatenmark mit dem Essig und dem Apfeldicksaft verrühren, über das Gemüse giessen und unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 5-8 Minuten schmoren lassen (Vorsicht, das Gemüse hängt jetzt leicht an, bei Bedarf etwas Wasser zugiessen.)

Die Basilikumblätter fein hacken und unter das Gemüse rühren. Das Gemüse auf leicht angewärmte Teller verteilen und mit den Pinienkernen garnieren.

Ganz lecker schmeckt dazu einfaches Baguette :-)


Anmerkungen zum Rezept:
keine