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Warme Quarkbuchteln
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammQuark mager
200 MilliliterMilch; davon:
4 EsslöffelMilch (1)
6 EsslöffelÖl
75 GrammZucker (2)
10 GrammZucker (3)
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
Zitrone; davon die Schale
300 GrammMehl
1 PackungBackpulver
 Fett für die Form
2 EsslöffelButter oder Margarine
die Zubereitung:

Quark, Milch (1), Öl, Zucker (2), Vanillin-Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 bis 4 Minuten auf höchster Stufe verkneten.

Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen und zu Kugeln formen.

Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Buchteln dicht nebeneinander hineinsetzen.

Die restliche Milch erwärmen. Mit dem Fett und dem restlichen Zucker (3) verrühren und über die Buchteln giessen.

Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten hellbraun backen. Nach 15 Minuten Backzeit die Buchteln noch einmal mit Milch bestreichen.

Dazu schmeckt Kirschkompott (aus dem Glas) und Vanillesosse.

E-Herd: Grad : 200

Gas: Stufe : 3


Anmerkungen zum Rezept:
keine