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150 Gramm | Radieschenblätter * |
400 Gramm | Kartoffeln mehlig |
1 | Zwiebel |
30 Gramm | Butter (1) |
500 Milliliter | Gemüsefond Instant |
250 Milliliter | Schlagsahne |
8 | Garnelen roh |
1 Esslöffel | Öl |
1 Esslöffel | Butter (2) |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
* Die Radieschenblätter sollten jung und absolut frisch sein.
Radieschenblätter waschen und gut trockenschleudern. Ein paar zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Butter (1) erhitzen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit dem Geuesefond und der Schlagsahne aufgiessen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Die Garnelen schälen und entdarmen, in der Butter (2) 2-3 Minuten scharf anbraten, dann in Stücke schneiden.
Wenn die Kartoffel- Zwiebelmischung gar ist, die gehackten Radieschenblätter dazugeben und pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Garnelenstücke zugeben.
Die restlichen Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |