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1 | Schalotte |
50 Gramm | Butter |
1/2 Bund | Kerbel |
1/2 Bund | Petersilie |
1/2 Bund | Basilikum |
200 Milliliter | Fischfond Glas |
125 Milliliter | Schlagsahne |
| Salz |
| Pfeffer |
4 | Saibling Filet, á 160g |
4 Teelöffel | Zitronen Saft |
| Mehl zum Wenden |
3 Esslöffel | Öl (z. B. Keimöl) |
Schalotte pellen, würfeln, in 20 g Butter auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 glasig dünsten. Kräuter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, zur Schalotte geben, kurz durchschwenken und mit dem Fond aufgiessen. Einmal aufkochen lassen und mit dem Schneidstab pürieren.
Die Sosse durch ein Sieb in einen Topf giessen. Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 2-3 Minuten einkochen lassen. 30 g kalte Butter in Flöckchen unterschlagen.
Den Fisch in 5 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heissen Öl mit der Hautseite nach unten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 2-3 Minuten braten. Vorsichtig wenden und weiterbraten.
Die Sosse heiss werden lassen und mit dem Schneidstab schaumig aufschlagen. Zum Fisch servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |