Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
8 | Orangen |
1 klein | Eisbergsalat circa 350g |
75 Gramm | Haselnusskerne |
200 Milliliter | Schlagsahne |
2 Esslöffel | Zitronensaft eventuell mehr |
2 Teelöffel | Senf |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 Bund | Dille |
1 Bund | Schnittlauch |
Die Orangen wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Den aufgefangenen Saft und die Filets beiseite stellen.
Den Eisbergsalat putzen, waschen und grob zerschneiden. Die Haselnusskerne im Universalzerkleinerer grob hacken.
Für die Sosse die Sahne mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter unterrühren.
Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nüssen in einer Schüssel mischen, mit der Sosse begiessen und servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |