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Orangensalat mit Haselnusssosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Orangen
1 kleinEisbergsalat circa 350g
75 GrammHaselnusskerne
200 MilliliterSchlagsahne
2 EsslöffelZitronensaft eventuell mehr
2 TeelöffelSenf
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 BundDille
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Die Orangen wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Den aufgefangenen Saft und die Filets beiseite stellen.

Den Eisbergsalat putzen, waschen und grob zerschneiden. Die Haselnusskerne im Universalzerkleinerer grob hacken.

Für die Sosse die Sahne mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter unterrühren.

Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nüssen in einer Schüssel mischen, mit der Sosse begiessen und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine