Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Husumer Kartoffelpuffer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln, mehlig festkochende
150 GrammSalzkartoffeln, geschälte, gekochte (vom Vortag)
Eier
100 GrammAllgäuer Emmentaler, geriebener
150 GrammNordseekrabben, gepulte
1 BundDill, feingehackter
 Salz
 Butterschmalz
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit den gekochten Salzkartoffeln auf einer feinen Reibe reiben. Die Eier, den Käse, die Krabben und den Dill mit den Kartoffeln vermengen. Den Teig mit Salz abschmecken. Butterschmalz in einer Stielpfanne zerlassen, jeweils etwas von dem Teig hineingeben, flachdrücken und von beiden Seiten braun und knusprig backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine