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250 Gramm | Mehl |
1/2 | P, Hefe |
125 Milliliter | Milch, knapp |
1 Esslöffel | Zucker |
40 Gramm | Butter oder Margarine |
1/2 | Zitrone Schale davon |
1 | Ei |
| Salz |
750 Gramm | Zwetschgen |
30 | Stücke Würfelzucker, eventuell mehr |
1000 Milliliter | Wasser |
1 Teelöffel | Salz |
40 Gramm | Butter |
5 Esslöffel | Zucker |
60 Gramm | Haselnüsse gehackt |
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig im Backofen aufgehen lassen. Zwetschgen halbieren und entkernen. In jede Zwetschge ein Stück Würfelzucker geben. Teig zu einer Rolle formen (0 3 cm), gleichmässige Teigstücke abschneiden, jeweils eine Zwetschge hineindrücken, zu einem Kloss formen und in Salzwasser auf Automatik-Kochstelle 4-5 garziehen lassen. Klösse sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
Klösse herausnehmen, mit zwei Gabeln aufreissen, mit flüssiger Butter begiessen, mit Zucker und gehackten Haselnüssen bestreuen. Dazu schmeckt eine Vanillesosse.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |