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Bayerische Zwetschgenknödel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
1/2 P, Hefe
125 MilliliterMilch, knapp
1 EsslöffelZucker
40 GrammButter oder Margarine
1/2 Zitrone Schale davon
Ei
 Salz
750 GrammZwetschgen
30 Stücke Würfelzucker, eventuell mehr
1000 MilliliterWasser
1 TeelöffelSalz
40 GrammButter
5 EsslöffelZucker
60 GrammHaselnüsse gehackt
die Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig im Backofen aufgehen lassen. Zwetschgen halbieren und entkernen. In jede Zwetschge ein Stück Würfelzucker geben. Teig zu einer Rolle formen (0 3 cm), gleichmässige Teigstücke abschneiden, jeweils eine Zwetschge hineindrücken, zu einem Kloss formen und in Salzwasser auf Automatik-Kochstelle 4-5 garziehen lassen. Klösse sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.

Klösse herausnehmen, mit zwei Gabeln aufreissen, mit flüssiger Butter begiessen, mit Zucker und gehackten Haselnüssen bestreuen. Dazu schmeckt eine Vanillesosse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine