Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Limettencreme
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Limetten
4 BlätterGelatine weiss
Eigelb
90 GrammZucker
1 KartonVanillin
200 MilliliterSahne
Eiweiss
Zum Garnieren
100 MilliliterSahne
 Zitronenmelisse
 Pistazien
die Zubereitung:

Limetten heiss waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillin sehr schaumig schlagen, dann Limettensaft und -schale dazugeben. Gelatine tropfnass auf kleiner Gasflamme auflösen und unterrühren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Limettencreme heben. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Mit Sahnetupfen, Melissenblättchen und gehackten Pistazien garniert servieren.

(6 Portionen)


Anmerkungen zum Rezept:
keine