Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schopska-Salat aus Bulgarien
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Personen
250 GrammRote oder grüne Paprikaschoten
300 GrammTomaten reif
1/2 Salatgurke
2 kleinrote Zwiebel
Knoblauchzehen
1 BundPetersilie glatt
 Salz
3 EsslöffelSonnenblumenöl
3 EsslöffelWeinessig
100 GrammBulgarischer Schafskäse oder
 Feta
Längliche, scharfe Peporoni
die Zubereitung:

1. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Schoten ausspülen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und das Tomatenfleisch würfeln. Die Gurke waschen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden.

2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Alles in einer Schüssel vermischen. 1/4 Teelöffel Salz, Öl und Essig cremig rühren und darüberträufeln.

3. Schafskäse mit der feinen Gemüseraspel auf den Salat reiben, so dass ihn der Käse wie eine dicke Schneeschicht bedeckt. Die Peporoni waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen und jeweils eine Hälfte in den Käse stecken. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine