Mehl, Margarine, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloss zusammenkneten. Eine gefettete Spring- oder Tarteform mit dem Teig auslegen, den Rand hochdrücken.
Den Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne glasig braten und herausnehmen. Feingewürfelte Zwiebel und in Scheiben geschnittene Champignons im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Den Käse fein würfeln oder grob raspeln. Alle Zutaten vermischen und auf den Teigboden füllen.
Eigelb, Sahne, Mehl, Petersilie und Gewürze verquirlen, gut abschmecken. Steifgeschlagenes Eiweiss unterziehen, die Masse über den Belag streichen, goldbraun backen.
Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. U.
160 - 180°, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten
146 g Eiweiss, 263 g Fett, 197 g Kohlenhydrate, 16450 kJ, 3926 kcal.
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