Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orangensalat
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammOrangen unbehandelt
250 MilliliterWasser
150 GrammZucker
Vanillezucker Päckchen
100 MilliliterPortwein
200 MilliliterOrangenlikör
50 GrammZucker zum Karamelisieren
die Zubereitung:

Orangen heiss abwaschen, trocknen, mit einem Spezialmesser (Julien-Schneider) die Schale abraspeln. Anschliessend die Früchte so dick schälen, dass die weisse Haut gänzlich entfernt ist. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen. Wasser, Zucker, Portwein und Likör im Topf zum Kochen bringen und zu Sirup einkochen lassen, danach über die Orangenscheiben giessen.

Die abgeraspelte Orangenschale kurz in kochendem Wasser blanchieren. Den Zucker auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 - 1 2 karamelisieren, (d. H. flüssig werden lassen und ganz leicht bräunen), die Orangenschalen kurz darin wenden. Dann über die Orangen streuen und durchziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine