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2 Scheibe | Blätterteig tiefgekühlt |
4 | Grosse reife Feigen |
| Mehl zum Ausrollen |
| Erbsen getrocknet |
| (zum Blindbacken) |
4 | Eigelb |
50 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Orangenlikör |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
| Butter für Flöckchen |
1. Blätterteig auftauen lassen (das dauert etwa 20 Minuten).
Vier flache Gratinförmchen (1/2 Zentimeter Durchmesser) bereitstellen. Die Feigen waschen, abtrocknen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
2. Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Fläche so weit ausrollen, dass sich die Förmchen damit auskleiden lassen, überstehende Ränder abschneiden. Getrocknete Erbsen darauf verteilen und 15 Minuten bei 200 °C im Backofen blindbacken. Währenddessen Eigelb und Zucker mit Orangenlikör und Zitronensaft schaumig rühren.
3. Aus den vorgebackenen Törtchen die Erbsen vorsichtig herausnehmen. Böden mit einer Lage Feigenscheiben fächerförmig auslegen, Eigelb-Zucker-Masse darüber verteilen und mit einer zweiten Lage Feigen bedecken. Butterflöckchen daraufsetzen und in 15 bis 20 Minuten bei 220 °C fertig backen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |