Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelkonfitüre
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammÄpfel fein-säuerlich
2 EsslöffelEssig
 Abgeriebene Schale und Saft einer unbeh. Zitrone
1000 GrammZucker
1/2 FlascheGeliermittel
die Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelstücke in Essigwasser legen. Die Schalen, Kerngehäuse in ca. 1/2 l Wasser weichkochen, durch ein Sieb passieren. 1/4 l davon mit Zitronensaft, -schale und Zucker aufkochen, Apfelstückchen dazu geben. Weichkochen, Geliermittel einrühren, sprudelnd aufkochen.

Heiss in Gläser füllen und verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine