Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sachertorte
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
150 GrammPuderzucker
150 GrammBitterschokolade
150 GrammButter
70 GrammMandeln in Schale
 Fett für die Formen
150 GrammAprikosenmarmelade
150 GrammKuvertüre
die Zubereitung:

Eigelb mit Puderzucker zu einer dicken Creme verrühren. Die Schokolade im Wasserbad auflösen, leicht abkühlen lassen, mit der Butter vermischen, unter die Eiercreme rühren und die fein geriebenen Mandeln zufügen. Das steife Eiweiss unterheben. Die Masse zu gleichen Teilen in die gefetteten Formen (2 Stück) geben. Für 10 Minuten in den auf 175° vorgeheizten Backofen stellen, dabei die Tür etwas geöffnet lassen. Bei 150° weitere 60 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

Marmelade auf einer Torte verteilen, die andere Torte darauf setzen, ebenfalls bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und gleichmässig über die Torte geben. Kühl stellen und fest werden lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine