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Schweinemedaillons auf Gemüse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammZucchini
150 GrammMöhren
20 GrammButterschmalz
1 BundBasilikum
1/2 BecherSahne
 Salz
 Pfeffer
 Curry
 Zimt
Schweinemedaillons (a 125 g ca. 3, 5 cm hoch),
Lange dünne Streifen durchwachsener Speck
die Zubereitung:

Geputzte Zucchini und Möhren in sehr dünne Stifte schneiden. 10 g Butterschmalz im Topf erhitzen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter Rühren darin 5 Minuten andünsten. Basilikum - in feine Streifen geschnitten - zugeben, mit Sahne ablöschen, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Medaillons mit Salz, Pfeffer sowie einem Hauch Zimt und Curry würzen. Mit je einem Streifen Speck umwickeln, mit Holzspiesschen feststecken. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 pro Seite 4-5 Minuten braten. Gemüse auf einer Platte anrichten, die Medaillons daraufsetzen.

Dazu schmecken Pommes frites oder gratinierter Kartoffelbrei.


Anmerkungen zum Rezept:
keine