Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkraut-Torte
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammMehl
Eier
150 GrammButter kalt
700 GrammSauerkraut
150 GrammKochschinken
150 GrammSalami
150 GrammKassieraufschnitt,
300 MilliliterSahne
100 MilliliterMilch
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelSchnittlauch
die Zubereitung:

Mehl, Butterflocken, l Ei, 3-4 El Wasser und l Msp. Salz zu einem Teig verrühren. L Stunde kühl stellen.

Eine Springform (26 cm) ausbuttern, mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen.

Sauerkraut gut abtropfen lassen und kleinschneiden. Schinken, Salami und Kasseler würfeln, abwechselnd mit dem Sauerkraut einschichten und mit Sauerkraut abschliessen.

Sahne, Milch und 5 Eier verquirlen, mit Salz/Pfeffer würzen. Über die Torte giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 35-45 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu einen Salat der Saison servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine