Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
12 | Lila Artischocken (Petits Violets) |
2 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Möhren |
100 Gramm | Schinkenspeck |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Packung | (100 ml) |
| Weisswein trocken |
1 Zweig | Thymian |
2 | Lorbeerblätter |
| Salz |
| weisser Pfeffer frisch gemahlen |
Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden. Die Hüllblätter rund um den Stiel abzupfen. Die Artischocken längs in zwei Hälften teilen. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen, die Zwiebeln vierteln, den Knoblauch zerdrücken. Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Den Schinkenspeck würfeln. Das Öl in einem Topf bei 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das Fleisch zugeben, die Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zugeben. Die Artischockenhälften mit der Schnittseite auf die Gemüse-Fleischmischung legen. Die Thymianblättchen, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer zufügen und Wein zugiessen.
Alles auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, zudecken und bei 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 50 Minuten schmoren. Sofort servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |