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1250 Milliliter | Hühnerbrühe |
20 Gramm | Butter oder Margarine |
30 Gramm | Zwiebel |
30 Gramm | Möhren |
50 Gramm | Stangensellerie |
50 Gramm | Lauch |
20 Gramm | Petersilienwurzeln |
20 Gramm | Mehl |
1 | Lorbeerblatt |
5 | Pfefferkörner |
2 | Pimentkörner |
1 | Knoblauchzehen |
125 Milliliter | Sahne |
| Salz |
4 Esslöffel | Gehackte Kräuter, gehäufte |
| (z. B. Petersilie, |
| Basilikum |
| Sauerampfer |
| Kerbel |
| Schnittlauch |
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, etwas später das kleingeschnittene Gemüse zufügen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze und halbierte Knoblauchzehen zugeben. Zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Sahne zugeben, nochmals aufkochen, dann durch ein Sieb passieren.
Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, zur Suppe geben, einige Minuten ziehen lassen. Als Einlage sind Hühnerfleisch, Klösschen oder geröstete Brotwürfel geeignet.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |