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Japan-Spiesschen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 EsslöffelMirin süsser Reiswein
10 Esslöffelhelle Sojasosse
4 EsslöffelSake Reiswein
1 EsslöffelZucker
100 GrammHähnchenfilet
100 GrammLauch
100 GrammZucchini
100 Grammrote Paprikaschote
50 GrammZwiebel
 Shichimi-Togarashi (japanisches Siebengewuerzp
die Zubereitung:

1. Mirin, Sojasosse, Sake und Zucker zusammen in einem kleinen Topf 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.

2. Backofengrill vorheizen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Fleisch und Lauch abwechselnd auf vier Holzspiesschen stecken, mit Marinade bestreichen.

3. Zucchini putzen, waschen, in 2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel schälen, längs in Spalten schneiden. Gemüse abwechselnd auf vier Holzspiesse stecken, mit Marinade einpinseln.

4. Spiesschen 4 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen, zwischendurch mit Marinade bestreichen.

5. Spiesschen mit Shichimi-Togarashi bestreuen. Restliche Marinade als Dip dazu servieren.

Tipps: Mirin, Sake und Shichimi-Togarashi gibt es im Asienladen.

Zu den Spiesschen passt Duftreis oder (z. B. fürs Büffet) japanische Reiskekse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine