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500 Gramm | 'Zum Fest' von Bahlsen |
300 Gramm | Quark mager |
150 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker Bourbon |
1 Prise | Salz |
10 Esslöffel | Öl |
2 | Eier |
1 Teelöffel | Zimt |
1/2 Teelöffel | Ingwer |
1/2 Teelöffel | Koriander |
1/2 Teelöffel | Kardamom |
Schale | Einer unbeh. Orange |
500 Gramm | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
100 Gramm | Orangeat |
100 Gramm | Aprikosen getrocknet |
100 Gramm | Mandeln gemahlen |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Milch |
75 Gramm | Puderzucker |
1 Esslöffel | Orangen Saft |
Quark, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Öl, Eier und Gewürze unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Hälfte unterrühren, den Rest unterkneten. Feingehacktes Orangeat und Aprikosen mit Mandeln unter den Teig kneten. Teig 10 Minuten ruhen lassen, dann halbieren. 2 Teigrollen von jeweils 80 cm Länge formen.
Teigstränge miteinander verschlingen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kranz forman. Mit verquirlter Eiermilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C ca. 40-45 Minuten backen. Kranz auskühlen lassen. Puderzucker und Orangensaft verrühren. Unterseite des Bahlsen-Gebäcks mit etwas Guss bestreichen und auf den Kranz kleben.
Nach Belieben mit einer Goldkordel umwickeln und mit Kugeln verzieren.
lange herrlich duften.
zer
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |