Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
125 Gramm | Quark mager |
250 Gramm | Sahnejoghurt |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
1 Tasse | Kräuter fein gehackt |
| (Schnittlauch, Petersilie, |
| Liebstöckel/Maggikraut, |
| Dill, Borretesch, Zitronen |
| Melisse, Estragon) |
1 | Knoblauchzehe |
1/4 Teelöffel | Selleriesalz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
Den Quark mit dem Sahnejoghurt und dem Zitronensaft cremig rühren. Die Kräuter und die geschälte, durchgepresste Knoblauchzehe zugeben. Mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Gut gekühlt servieren.
Varianten: Statt Knoblauch feingehackte Kapern (1 Esslöffel auf 4 Portionen) oder schwarze Oliven oder Gewürzgurken oder Meerrettich nehmen. Zur Abwechslung mit Curry oder Paprika würzen.
Passt zu: Knusprigen Käsebrötchen oder Vollkornbrot, Pellkartoffeln, Schmorkartoffeln, Kartoffeln vom Blech.
Unzer
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |