Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tomaten-Basilikum-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2/3 Unbehandelte Zitrone; davon
2/3 EsslöffelZitronenschale, und
2/3 EsslöffelZitronen Saft
200 GrammCrème Fraiche
3,33 EsslöffelTomatenketchup
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
2/3 PriseZucker
2/3 BundBasilikum
100 GrammTomaten
die Zubereitung:

Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Crème fraiche mit Ketchup, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz Pfeffer und Zucker verrühren.

Das Basilikum hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Das Basilikum und die Tomatenwürfel unter die Crème-fraiche-Mischung geben. Eventuell nachwürzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine