Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Russischer Apfelkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMargarine
Eier
250 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
250 GrammMehl
1 PackungBackpulver
50 GrammHaselnüsse gemahlen
50 GrammVollmilch- oder Zartbitterschoko
1 EsslöffelZimt
4 EsslöffelRum
Dicke Äpfel (am besten Boskop)
die Zubereitung:

Zuerst die Margarine mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. Dann Mehl und Backpulver darübersieben und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben. Mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren, danach Zimt und Rum unterrühren. Die Schokolade in grobe Stücke hacken, die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Zuerst die Schokoladenstücke in den Teig einarbeiten, zum Schluss die Äpfel dazugeben und vorsichtig untermengen. Den Backofen kurz auf 175 °C vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform (26 oder 28 cm ø) geben und ca. Eine Stunde backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine