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1000 Gramm | Äpfel säuerlich |
1 | Zitrone Saft |
175 Gramm | Butter weiche |
175 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1/2 | P. unbehandelte Zitronenschale, |
| (gibts gerieben zu kaufen) |
3 | Eier |
350 Gramm | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
100 Milliliter | Milch |
| Backpapier |
50 Gramm | Mandelblättchen |
2 Esslöffel | Aprikosenkonfitüre |
2 Teelöffel | Puderzucker |
1) Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel jeweils in 2 cm dicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2) Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Zitronenschalen zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3) den Boden einer Springform (24-26 cm)mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges einfüllen und glattstreichen. Apfelscheiben trockentupfen und die Hälfte auf dem Teig verteilen. Ein weiteres Drittel des Teiges Auf die Äpfel geben und darauf glattstreichen. Mit den Übrigen Apfelringen belegen, restlichen Teig darauf verstreichen.
4) Im heissen Backofen (E-Herd 200 °C / Umluft 175 °C / Gas Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
5) Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen, Mit Puderzucker beträufeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |