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500 Gramm | Frische Pilze ( z.B. Pfifferlinge und Maronen) |
1 | Gross. Zwiebel |
50 Gramm | Frühstücksspeck |
1 Esslöffel | Butter |
1 Bund | Petersilie glatt |
125 Milliliter | Weisswein |
125 Milliliter | Fleischbrühe |
1 Esslöffel | Speisestärke |
250 Gramm | Schlagsahne |
| weisser Pfeffer frisch gemahlen |
Erfasst am 09.08.03 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Torsten Klaus
Die Pilze abreiben und putzen. Grössere Pilze halbieren oder vierteln. Die Zwiebel abziehnen und fein hacken. Den Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden.
Die Butter in einer Kasserolle zerlassen, Zwiebeln und Speck darin andünsten. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Die Pilze in die Kasserolle geben und 10 Minuten braten, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren. Die Petersilie zufügen und kurz mitdünsten. Weisswein und Fleischbrühe angiessen.
Die Speisestärke mit der Sahne verquirlen und unter die Sauce rühren. Einige Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.
Dazu: Semmelknödel
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |