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300 Gramm | gelbe Senfkörner |
1 Esslöffel | schwarze Pfefferkörner |
1 Teelöffel | Pimentkörner |
300 Gramm | Farin- oder Rohzucker |
375 Milliliter | Weinessig |
| Salz nach Belieben |
Erfasst am 18.06.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De
Senfkörner, Pfefferkörner und Pimentkörner im Mixer mittelfein zerkleinern, dann mit Farin- oder Rohzucker mischen.
Weinessig und Salz einmal aufkochen lassen und sofort in einem dünnen Strahl unter die Gewürzmischung rühren. Das geht am besten mit dem elektrischen Rührstab oder wiederum im Mixer.
Den Senf in vorbereitete kleine Steinguttöpfchen oder Gläser füllen, gut verschliessen und am besten im Kühlschrank aufbewahren. Den Senf vor dem Servieren mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur erwärmen lassen.
Haltbarkeit: 6 Wochen
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |