Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Senf, Süss, bayerische Art, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
300 Grammgelbe Senfkörner
1 Esslöffelschwarze Pfefferkörner
1 TeelöffelPimentkörner
300 GrammFarin- oder Rohzucker
375 MilliliterWeinessig
 Salz nach Belieben
die Zubereitung:

Erfasst am 18.06.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De

Senfkörner, Pfefferkörner und Pimentkörner im Mixer mittelfein zerkleinern, dann mit Farin- oder Rohzucker mischen.

Weinessig und Salz einmal aufkochen lassen und sofort in einem dünnen Strahl unter die Gewürzmischung rühren. Das geht am besten mit dem elektrischen Rührstab oder wiederum im Mixer.

Den Senf in vorbereitete kleine Steinguttöpfchen oder Gläser füllen, gut verschliessen und am besten im Kühlschrank aufbewahren. Den Senf vor dem Servieren mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur erwärmen lassen.

Haltbarkeit: 6 Wochen


Anmerkungen zum Rezept:
keine