Für die Knödel: 325 g Mehl
10 g Hefe
1/8 l Milch
2 Eier
1 Zwiebel
100 g Sellerie
100 g Lauch
100 g Möhren
4 Toastscheiben
40 g Butter
Petersilie
Salz
Mehl zum Ausrollen
Erfasst am 04.06.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Mike
Gulasch: Fleisch in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Paprika entkernen, die harten Innenwände entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch grob hacken oder mit einer Knoblauchpresse ausdrücken.
Fleisch im heissen Öl portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und goldgelb anbraten. Paprika und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Wein und der Brühe ablöschen und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren. Mit der Stärke binden, nochmals kräftig abschmecken, mit dem Sauerahm verfeinern und mit der gehackten Petersilie garnieren.
Knödel: Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die zerbröselte Hefe in einer Schüssel mit der Milch verrühren. Die aufgeschlagenen Eier zugeben und glattrühren. In die Mehlmulde geben, mit einer Gabel vermischen. Nach und nach das weitere Mehl unterarbeiten, zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebel, Sellerie, Lauch und Möhren fein würfeln. Den Toast ebenfalls in Würfel schneiden. In der heissen Butter anbraten und auskühlen lassen.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen. Toastwürfel und das gebratene Gemüse mit 1 Tl Salz auf dem Teig verteilen, gut durchkneten und aus der Masse 1 Rolle von ca. 8 cm ø formen.
In einer Kasserolle reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödelrolle einlegen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Nach 15 Minuten wenden. Die Rolle soll frei schwimmen können, darum wirklich eine grosse Kasserolle verwenden(!) Herausnehmen, abtropfen lassen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
Wer mag, kann die Scheiben in Butter anbräunen (Resteverwertung).
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