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Hackfleischbällchen mit Ingwer-Mango-Dip, Selbstgemacht
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die Zutaten:
Fleisch - Zutaten :
500 GrammHackfleisch (Lamm oder gemischt)
Kleine, fein geriebene Zwiebel
1 TeelöffelKoriander
1 TeelöffelKreuzkümmel
 Salz
 Chilipulver
1/2 TeelöffelZimt
1 EsslöffelZitronenschale gerieben
4 EsslöffelMehl
 Öl zum Braten
Dip - Zutaten :
10 GrammIngwerwurzel geschält
1 kleine DoseMangofrüchte (ohne Saft)
1 EsslöffelSojasosse
2 EsslöffelSherry
50 MilliliterHühnerbrühe
 Salz
 Pfeffer
Reis - Zutaten :
1 TasseReis (Basmati o.ae.)
50 GrammSonnenblumenkerne
50 GrammMandeln gehackt
50 GrammRosinen
1/2 TeelöffelCurcuma
2 TasseHühnerbrühe
 Salz
 Butter zum Anbraten
die Zubereitung:

Erfasst am 05.07.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Wolfgang Heitzenröder

Einen El Butter in einem Topf erhitzen, den Reis darin kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen, die restlichen Zutaten zugeben, eventuell noch etwas nachsalzen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

In der Zwischenzeit für die Sosse alle Zutaten in einem Becher mit einem Mixstab fein pürieren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hackfleisch in einer Schüssel mit allen Zutaten für die Fleischbällchen verkneten und ebenfalls zum Schluss mit Salz und Chilipulver pikant bis scharf abschmecken.

Aus der Masse Bällchen mit ca. 3 cm ø formen, in Mehl panieren und in reichlich Öl rundum knusprig braten. Zum Entfetten danach auf 3 Lagen Küchenkrepp legen, dann die Bällchen portionsweise auf Tellern anrichten, mit dem Dip übergiessen und mit Reis umlegen.

Weiter Beilage : statt Reis "Ägyptische Falafel" (siehe Rezept)


Anmerkungen zum Rezept:
keine