Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerampfersuppe
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Handvoll Sauerampfer und Kerbel,
 Butter
1000 MilliliterFleischbrühe
Eigelb
125 MilliliterRahm
die Zubereitung:

Die feingewiegten Kräuter werden in Butter gedämpft, mit der Fleischbrühe abgelöscht und ca. 10 Minuten gekocht. Dann verrührt man 2 Eigelbe mit 1/8 l Sauerrahm, gibt dies in eine Suppenschüssel, gibt zunächst nur etwas Suppe dazu, verrührt gut und richtet dann die Suppe darüber an. Wenn man möchte, kann man in Butter geröstete Brotwürfelchen streuen.

Notizen (***) : Bearbeitet von Lothar Schäfer


Anmerkungen zum Rezept:
keine