Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Reibekuchen mit Speck
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
Zwiebel
150 GrammSpeck
 Salz
 Muskatnuss
1 EsslöffelMehl eventuell mehr
 Öl
die Zubereitung:

Festkochende Kartoffeln schälen und in ein Sieb reiben, damit die Masse nicht zu nass wird. Die Zwiebel fein reiben und mit dem kleingewürfelten Speck, etwas Salz und wenig Muskat zu der Masse geben und gut verrühren. Mit dem Mehl die Konsistenz des Teigs regulieren. Der Teig soll halbflüssig und nicht zu fest sein. Löffelweise den Teig in Öl in einer gusseisernen Pfanne von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

(Sophie Lange: Alt-Eifler Küche, Helios-Verlag)


Anmerkungen zum Rezept:
keine