Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Landsgmendsteak mit Apfelrösti
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Schweinesteaks (je ca. 150 g)
4 ScheibeSchinken gekocht
4 ScheibeAppenzeller Käse
 Butterfett zum Anbraten
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Für die Apfelrösti
Äpfel, geschält, geviertelt, in Scheiben geschnitten
400 GrammBrot vom Vortag, in Scheiben geschnitten
60 GrammButter
100 MilliliterApfelsaft
die Zubereitung:

Die Steaks werden gewürzt und im heissen Butterfett fast fertig gebraten. Dann werden sie auf eine feuerfeste Platte gelegt und jeweils mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse bedeckt. Im Ofen werden sie bei starker Oberhitze leicht überbacken.

Inzwischen werden die Apfelscheiben in der Bratbutter der Steaks gedämpft. In einer zweiten Pfanne röstet man die Brotscheiben in Butter an, gibt sie zu den Apfelscheiben und lässt noch ein wenig miteinander braten. Dann löscht man mit dem Apfelsaft ab (die Apfelrösti müssen saftig sein), lässt auf der einen Seite eine Kruste entstehen und serviert zusammen mit den Steaks.


Anmerkungen zum Rezept:
keine