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200 Gramm | Kalbsbraten (Reste), |
| Butter |
1 Esslöffel | Mehl |
1 klein | Zwiebel |
| Petersilie |
| Fleischbrühe |
4 | Eigelb |
| Zitrone Saft |
| Semmelbrösel und Fett zum Ausbacken |
Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, Mehl darüberstäuben, nebst der feingeschnittenen Zwiebel und Petersilie und einige Minuten rösten lassen. Mit Fleischbrühe ablöschen bis eine dickflüssige Sosse entsteht. Dann Eigelb darunter mischen, mit Zitronensaft und eventl. Salz abschmecken.
Das ganz fein geschnittene Kalbfleisch dazugeben, gut vermischen, so dass ein dicker Hascheebrei entsteht.
Auskühlen lassen. Danach werden Bällchen oder Würstchen geformt, in Semmelbrösel gewälzt und im schwimmenden Fett ausgebacken.
(Johann Rottenhöfer, "Anweisung in der feinen Kochkunst", Verlag Lothar Borowsky
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |