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Graupensuppe nach Bergeller Art
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die Zutaten:
50 GrammGraupen
300 GrammSchweinefleisch, geräuchert
100 GrammRohschinken, feingeschnitten
100 GrammSpeck, feingeschnitten
1/2 Lauch Stange
Sellerieblätter
1/2 Weisskraut
Karotten
Kartoffeln
 Salz
die Zubereitung:

Die Graupen in 1 1/2 l kochendes Wasser geben, zusammen mit dem geräucherten Schweinefleisch und dem kleingeschnittenen Rohschinken. Das Ganze muss von nun an bis zum Servieren 2 bis 3 Stunden köcheln. Nach 1 1/2 Stunden Kochzeit den kleingeschnittenen Speck dazugeben.

3/4 Stunde vor Ende der Kochzeit, also bei 3 Stunden Gesamtkochzeit nach 2 1/4 Stunden, das in feine Streifen geschnittene Gemüse und die feingewürfelten Kartoffeln dazugeben. Bei dieser Gelegenheit darauf achten, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist, gegebenenfalls heisses Wasser nachgiessen.

Das Schweinefleisch aufschneiden und die Scheiben in der Suppe servieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine