Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Glasierte Gurken mit Kräutern
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Salatgurken
 Butter
 Meersalz
3 StückZucker Würfel
 Pfeffer
 Borretsch frisch
 Basilikum
 Majoran
 Petersilie
die Zubereitung:

Die Gurken werden geschält, halbiert, vom Kernhaus befreit und in daumengrosse Stücke geschnitten. In einem Chromstahltopf werden die Gurken mit einem grossen Stück Butter, etwas Meersalz, dem Würfelzucker und dem frischgemahlenen Pfeffer gegeben. Das Ganze wird mit etwas Wasser begossen und aufgekocht. Danach Feuer reduzieren und zugedeckt gut weichkochen, doch nicht zerfallen lassen. Die Flüssigkeit soll zu Sirupdicke einkochen. Mit reichlich frischgehacktem Borretsch, Petersilie, Basilikum und Majoran bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine